В игровом мире запахло политической цензурой?

Наткнулся на забавную статейку. Все бы хорошо, конечно, патриотизм — это правильно и прививать его детям нужно, но…

Давайте признаем честно, правительство и всякие министерства у нас в стране — оборзевшие. Оборзевшие настолько, что им даже не приходит в голову, что у них нет никакого права совать свой нос в воспитание моих детей.

Делать игрушки, наполненные всяким патриотизмом, может, и хорошо. “Отсеивать” — плохо. Отсеивать игры “за отсутствие исторической достоверности”… Да вы че, ребята, пьяные что ли?

“Министерство культуры займется отбором ввозимых иностранных игр.”

Это что вообще такое? Куда и для чего они их отбирать собрались? Собрались отбирать, какие игры им издавать, а какие нет? В издательское дело хотят податься? Ну, флаг им в руки, как говорится. Пусть издают, что хотят. Или собрались отбирать, что другим следует издавать? А как они собрались это делать законным образом, если цензура запрещена конституцией РФ?

Вопрос риторический. И так ясно, что на нашу конституцию всем нашим министерствам положить большой болт. Жаль только, что нашему народу, в основном, положить на то, что им положить на нее.

“Ведомство не устраивает то, что, по мнению его чиновников, большинство попадающих в страну видеоигр военной тематики дискредитирует образ российского солдата и не отвечает исторической правде.”

Еще раз: оборзели что ли? Не устраивает? — делайте свои игры, такие, как вам хочется. К чужому не надо ручонки тянуть. Решать, во что будут играть мои дети, буду я, а не какой-нибудь министерский “патриёт”, которому снится, что он в своем чиновничьем кресле родине служит.

Меня вообще тошнить начинает, когда слышу “ля-ля” о патриотизме от людей, не прошедших срочную службу. Как лично родине послужить, причем бесплатно — так у всех сразу плоскоглазие с близостопием и животики болят. А как прививать чужим детям свои нелепые представления о патриотизме, не имеющие ничего общего с патриотизмом реальным, так сразу все тут как тут — патриёты плюшевые.

В этом плане особо сильно радуют наши патриётки. Что ж вы не хотите за права-то свои бороться? Почему не отстояли свое священное право бесплатно служить родине в обязательном порядке? Нет, этого им не надо. Им надо чужих детей повоспитывать.

И ведь прокатит эта ерунда у них. Прокатит с нашего попустительства. Потому что мы думаем, что общество, школа и всякие министерства несут ответственность за воспитание наших детей. Не хочет каждый из нас раз и навсегда усвоить, что воспитание его ребенка — это целиком и полностью его и только его ответственность.

Когда-то коммунисты с фашистами “отсеивали” то, что порочит их идеологию. Теперь наши демократы собираются отсеивать то, что порочит их идеологию. Патриотизм? Да хрен-то там.

Мне лично все равно, какие игры издаются или будут издаваться в России или на русском языке. Хоть бы никаких вообще не издавалось, я не замечу разницы, если только границы не закроют и интернет не отрубят. Но “за державу обидно”.

Реклама

Posted on Октябрь 8, 2013, in Игры and tagged . Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: