Игра по сценарию от настоящих райтеров

zv 2013-10-02 14-36-00-18

Почему не от писателей? А почему зипер, аматорский, трэки, импакт, ургентный? Ну вот потому и от райтеров. Когда откроют для себя слово “любительский”, тогда и писателями станут, а пока — райтеры.

Посоветовали мне тут поиграть в “Завтра война”, еще и книгу рекомендовали. Ну ладно, думаю, почему бы и не попробовать? Тем более давно уже истосковался по хорошему космосиму.  Книжку почитал, игру поставил, запускаю… Фанатам игры дальше не читать — хорошего не скажу.

Сказать хочется только “М-да…” Представьте себе американскую игру, где вы не можете ввести имя игрока на английском. Представили? Вот и у меня не получается. Однако для российской игры невозможность ввести имя игрока на русском — это нормально. Ну и ладно, будем играть дебильным сыном Российской Директории, у которого имя латиницей пишется — ничего страшного. Едем дальше.

zv 2013-10-02 12-59-26-64

С латиницей тоже не все ладно. При попытке ввести имя латиницей, оно отображается через одно место

Дальше, игра меня встретила рекламой первого российского шоколадного батончика, который в далеком 96-ом или 98-ом, не помню, был якобы “разработан специально для российского потребителя”. Интересно, чем метаболизм российского потребителя отличается от метаболизма обычных представителей вида Гомо Сапиенс?  И как можно “разработать” шоколад? Есть ли там шоколад, спрашивать не стану — мне без разницы.

В любом случае, прежде чем попасть в космос, рекламу посмотреть придется. Причем выглядит это откровенно убого. Не иначе как “рекламируется профессиональными программистами”. Каждому свое, ребята. Оставили бы рекламу профессионалам, а сами, может, сделали так, чтобы можно было легко и без мороки ввести имя игрока на русском языке.

Еще одна непонятка у меня по рекламе: игра что, бесплатная? Нет? А в чем дело тогда? Люди платят деньги за то, чтобы рекламу шоколажи всякой смотреть? Помню, когда вся эта реклама вдруг поперла изо всех щелей, нам тогда говорили, что это все для нас дорогих. Чтобы у людей была возможность делать для нас всякие передачки и программки бесплатно. Потому что людям ведь кушать нужно, они не могут просто так, без рекламки, нас развлекать. Ну, хорошо. Теперь что? Игра платная. Почему реклама? Жадность обуяла? Надо сдерживаться, ребятки. Сдерживать свою жадность.

И все это, и не только реклама, к сожалению, еще и озвучено. Нельзя российские игры озвучивать. Они должны быть немые, как фильмы Чарли Чаплина. Ибо кровь из ушей течет, когда это слышишь. Меня давно уже интересует такой вопрос: “актеры”, которые наши игры озвучивают, они что, услышав слово “игра”, начинают думать, что это что-то такое для детей от трех до шести лет? Или их просто из юродивых набирают? Если нет, то почему у меня каждый раз такое ощущение, как будто на экране разговаривают умственно отсталые?

А может, это и не ощущение вовсе? Может, и правда из таких набирают? Тогда вопрос — а зачем? В стране полным-полно нормальных актеров, которые, можно сказать, в нищете прозябают. Им нельзя предложить поработать над игрой? И разработчик сэкономит, и им какой-никакой заработок будет. Лень искать по областным да районным театрам? Такое впечатление, что озвучка сделана по принципу “свиньи и так сожрут”. Я не свинья — я это есть не буду.

Про сюжет ничего не буду говорить. Кому нравятся книги Зорича по этой вселенной, тому и сюжет понравится. Кто не читал, или кому не понравилось — игру брать не советую, там кроме сценария от Зорича ничего и нет.

Собственно, игровой процесс в, так сказать, свободное от шоколажи время — Wing Commander по-русски. Причем “по-русски” в данном случае — не комплимент.  Это скорее как “автомобиль по-русски”: вроде едет, но лучше нормальный взять.

Ощущения полета нет. Совсем. Есть ощущение игры в старый скроллер, но модернизированный настолько , что скроллится все вокруг вашего кораблика во всех направлениях, а не в одном, как раньше. Неважно, в аркадном режиме играть или в симуляторном. Симуляторный режим ощущения присутствия или реализма не добавляет, а как бы усложняет игру путем добавления, так сказать, “мышелага”. Видимо, это должно вызывать у игрока ощущение инертности машины и реальной физики, но как-то не вызывает.

Выражаясь языком Зорича: гама аматорского левела по скрипту от тру райтеров, зарайтивших квайт феймосную на территори Великой России буку про спейс эдвенчерз.

Реклама

Posted on Октябрь 2, 2013, in Игры and tagged , , , . Bookmark the permalink. 8 комментариев.

  1. Книга то понравилась?

    • Книга-то да, понравилась. Только она больше похожа на рукопись, которую в тираж пустили не показав редактору. Зашел на блог Зорича, смотрю — он (они?) как раз жалуется на то, что в редакторах у него там каие-то Милочки-Людочки, то ли домохозяйки, то ли домработницы. В общем, жусть.

  2. Этот блог очень похож на мой старый блог, только не розовый, очень нравится, рекомендую

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: