Новый фильм по вселенной Гарри Поттера

Warner Bros. анонсировала новую серию фильмов по вселенной Гарри Поттера. Сценаристом будет сама Джоан Роулинг. По ее утверждению, новая история не будет ни сиквелом, ни приквелом, а станет дополнением, расширяющим существующую вселенную.

Главным героем серии будет Ньют Саламандер (Newt Scamander), автор учебника «Фантастические звери и места их обитания». Если кто помнит, Гарри, Рон и Гермиона читали этот учебник, когда зажигали в Хогвартсе. Гарри мы, скорее всего, не увидим.  История Ньюта начнется в Нью-Йорке, за семьдесят лет до Гарри Поттера.

Вот что сказала Джоан Роулинг:

«It all started when Warner Bros. came to me with the suggestion of turning Fantastic Beasts and Where to Find Them into a film. I thought it was a fun idea, but the idea of seeing Newt Scamander, the supposed author of ‘Fantastic Beasts,’ realized by another writer was difficult. Having lived for so long in my fictional universe, I feel very protective of it and I already knew a lot about Newt. As hard-core Harry Potter fans will know, I liked him so much that I even married his grandson, Rolf, to one of my favourite characters from the Harry Potter series, Luna Lovegood. As I considered Warners’ proposal, an idea took shape that I couldn’t dislodge.”

“Все началось с того, что Warner Bros. пришли ко мне с предложением сделать фильм из книги «Фантастические звери и места их обитания». Я подумала, что это хорошая идея, но мне было трудно представить, как другой писатель реализует Ньюта Саламандера, предполагаемого автора «Фантастических зверей». Прожив так долго в своей вымышленной вселенной, я отношусь к ней ревниво, и я уже много знала о Ньюте. Как известно хардкорным фанам Гарри Поттера, Ньют нравился мне настолько сильно, что я даже женила его внука, Рольфа, на одном из моих любимых героев серии — Полумне Лавгуд. Пока я думала над предложением Warner Bros., оформилась идея, от которой я не могла отказаться.”

Вот так вот. Опять волшебные палочки и полеты на метлах. Мне нравится. Хотя я далеко не фанат Гарри Поттера, мне все же понравились фильмы и книги о нем.  Может, без самого Гарри мне понравится еще больше. Уж больно он ботаник. Недолюбливаю я ботанов. Посмотрим, каким окажется Ньют. Игра, конечно, тоже будет.

Реклама

Posted on Сентябрь 16, 2013, in Разное and tagged , , , . Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: