Обзор Torchlight II

torchlight2

С любезного разрешения Ryan Taljonick, предлагаем вам русскую версию обзора Torchlight II. Оригинал можно прочесть на сайте GamesRadar.

Каждый раз, когда на свет появляется игра, основная суть которой заключается в щелк-убил-щелк-подобрал-щелк-щелк-щелк, ее очень трудно не сравнивать с Diablo. Особенно это касается Torchlight II, создатели которой приложили руку и к успеху Diablo. Так давайте же проведем неизбежное сравнение. Если Torchlight можно было назвать “Diablo по версии Runic Games”, то Torchlight II — это их версия Diablo II. Нет-нет, речь здесь вовсе не о том, что в конце названия добавили римскую цифру. Torchlight II полностью затмил своего предшественника, добавив кооперативный режим игры и уйму долгожданных новых возможностей, одновременно усовершенствовав то, за что мы полюбили первую игру серии.

Несомненно, важнейшим нововведением стал кооперативный режим игры с поддержкой до шести игроков. Подключение к сети не обязательно для одиночной игры, но если есть возможность, лучше всего играть онлайн. На высоких уровнях сложности — особенно в хардкорном режиме, когда смерть героя означает конец игры — с друзьями играть однозначно веселее. Даже если вы абсолютно несовместимы по уровню, и все, чем могут сгодиться вам друзья — составить компанию в чате, пока вы исследуете новый для себя мир Torchlight II.

Torchlight II отказался от многоуровневого подземелья первой части в пользу красивого, детализированного мира с прекрасной атмосферой. От населенных арахнидами пустынь до болотистых краев, где живут оборотни, вам встретятся всевозможные типы местности, обладающие своими уникальными чертами. Эти земли не просто радуют глаз, но и соблазняют на самую детальную разведку. Побочные квесты, подземелья и случайные события являются источниками очень хороших трофеев, которые стоят того, чтобы их поискать. Ваш питомец теперь может не только продавать ненужные вещи, но и покупать для вас зелья и свитки. Благодаря этому вы можете исследовать мир, ни на что не отвлекаясь, и возвращаться к цивилизации, только когда того потребует очередной квест.

Побочные квесты обычно ведут в зловещие подземелья, где вас ждут бои с боссами, которые можно считать одними из лучших в игре. Эти совершенно грандиозные и непростые схватки соперничают с лучшими сражениями на памяти жанра и часто превосходят их, заставляя вас попотеть. В одной схватке с боссом вам придется сражаться с огромной четвероногой тварью, облаченной в стимпанковский доспех, и уклоняться от атак, одновременно пытаясь достать ее издалека из ручной пушки. В другой надо уворачиваться от плюющихся огнем гейзеров, оглушающих магических ловушек и пугающе толстых лазерных лучей, одновременно сражаясь с боссом размером с четверть экрана. Даже когда вам не приходится драться с огромными боссами, Torchlight II гораздо сложнее первой части — в том числе на среднем уровне сложности. Приготовьтесь часто пить лечебные зелья и умирать. Очень часто.

torchlight2a

Придется признать, что вас особо не заинтересует, почему вы находитесь в этом мире и убиваете всех этих аппетитных монстров. Сюжет игры — так себе, и вы будете просто пожимать плечами, когда ключевые персонажи начнут настаивать на том, что только вы можете спасти этот мир от… да без разницы, от чего. К счастью, сюжет абсолютно ненавязчивый, и вы моментально забудете о нем, как только начнется охота на монстров и поиск трофеев.

По сравнению с первой частью Torchlight II — игра гораздо более динамичная во всех отношениях. Перемещение по миру происходит гораздо быстрее. Апгрейды находятся как раз с такой частотой, чтобы удержать ваше внимание на разрушении всего, что попадется на глаза. Это означает, что вы будете достаточно быстро повышать уровень, тем самым получая больше очков на прокачку навыков и повышение характеристик и превращаясь в более совершенного убийцу монстров.

torchlight2b

Впечатляет разнообразие возможных стилей игры. У нас есть четыре класса: здоровяк Инженер, смертельно-быстрый и слегка чокнутый Берсерк, Скиталец — специалист по стрелковому оружию, и Эмберлинг, боевой маг. Каждый со своей изюминкой.

Вам захочется поэкспериментировать с прекрасно продуманными навыками, имеющимися в вашем распоряжении. Это желание подстегивается умело наложенным ограничением на то, как часто вы можете повышать каждую способность. Поскольку нельзя сразу вложить все очки в один или два навыка, вы проведете много времени, исследуя возможные варианты, в процессе открывая невероятно интересные пути развития персонажа.

В игре есть специальная система бонусов для ваших навыков, что делает прокачку отдельного умения гораздо более выгодной, чем раньше. За каждые пять очков, вложенных в умение, вы получаете дополнительный плюс — обычно в виде увеличенного радиуса действия, повышенной дальности или длительности. Главное, планируйте развитие вашего персонажа с самого начала, потому что откатить назад можно только последние три очка. Такое решение разработчиков кажется странным. Как мы можем экспериментировать с развитием персонажа, если у нас нет необходимых для этого инструментов? Дали бы хоть возможность извлекать драгоценные очки навыков из оказавшихся ненужными умений.

torchlight2c

Несмотря на все вышесказанное, в итоге получилась бесподобно выполненная hack-n-slash RPG. И поскольку Runic выпустила полный набор инструментов, с помощью которых создавалась игра, самое лучшее у Torchlight II еще впереди; сообщество поклонников игры со временем разрастется и на свет появится множество различных модификаций. Даже если забыть про потенциально бесконечное количество сделанных игроками карт, навыков и предметов, Torchlight II все равно заслуживает вашего внимания. Это увлекательное приключение, которое незаметно съест не один час вашего времени, и поскольку теперь можно играть с друзьями — это самый удачный момент для знакомства с серией.

Обзор написан по версии для PC

Автор: Ryan Taljonick

Перевод: BearCat

Реклама

Posted on Сентябрь 13, 2013, in Игры, Игры для бюджетного ноутбука and tagged , , . Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: