Как настроить Xpadder 2

Как настроить Xpadder для Oblivion

Начало здесь. Теперь создадим свой собственный профиль настроек для игры Oblivion. Для этой игры можно найти и скачать уже готовые профили, но вам наверняка в них что-нибудь не понравится и захочется подстроить все по своему вкусу. Поэтому неплохо ознакомиться с основами работы с Xpadder.

Запускаем Xpadder от имени администратора. Если мы сделали все как описано в первой части, то перед нами сейчас должно быть вот такое окно:

Как настроить Xpadder

Xpadder не добавляет в игру новое устройство управления, а эмулирует те, что уже есть (клавиатуру и мышь). Начнем с ходьбы/бега. В игре вы ходите или бегаете, нажимая клавиши W,S,A,D. Повесим их на левый стик. Находим его на изображении геймпада и нажимаем на иконку, похожую на гаечный ключ. Появляется меню, в котором щелкаем по “W,S,A,D”. Находим правый стик и снова щелкаем по ключику. В появившемся меню выбираем “Мышь – нормально”.

Как настроить Xpadder

Если интересно, теперь можно сохранить профиль, щелкнув по изображению дискетки в правом верхнем углу, и запустить игру. В игре мы уже можем передвигаться и вертеть головой при помощи геймпада. Если не можем – запускаем Xpadder от имени администратора. Если все равно не можете двигаться, проверьте, соответствуют ли настройки управления в самой игре заданным клавишам. Бывает, что человек в игре назначил какое-либо действие на одну клавишу, а в Xpadder привязал к геймпаду другую. Разумеется, так работать не будет. Нужно быть внимательнее.

Мы не сможем привязать все клавиши управления к геймпаду, поэтому подумаем о самых нужных. Передвигаться и вертеть головой мы уже кое-как можем, пора бы кого нибудь ударить. В игре назначаем атаку на какую-нибудь клавишу. У меня это “м”, у вас может быть другая. Теперь нужно привязать эту клавишу к правому курку геймпада. Для этого щелкаем по пустому квадратику, который обозначает правый курок (по ключику не надо сейчас). Появляется вот такое окно:

Как настроить Xpadder

Теперь либо щелкаем по клавише “М” на изображении клавиатуры, либо нажимаем “М” на настоящей клавиатуре. Должно получиться так:

Как настроить Xpadder

Точно так же назначим блок на левый курок. Теперь важное: можно назначить на одну кнопку или триггер сразу несколько клавиш клавиатуры. Например, я никогда не бегаю, удерживая блок, поэтому помимо блока, я могу повесить на левый курок еще и левый Shift (ходьба). Для этого там, где мы задаем клавишу (на экране с изображением клавиатуры), нажимаем “Дополнительно” в правом нижнем углу. В появившемся окне сверху видим клавишу, которую уже задали (у меня это Alt) и справа от нее белый пустой квадратик. Щелкаем на нем и нажимаем “Принять”. Снова оказываемся на экране с клавиатурой и щелкаем по второй клавише (у меня это левый Shift). Получается так:

Как настроить Xpadder

Чтобы нормально работала крестовина, щелкаем по ключику рядом с ней и выбираем “8-позиционный”. Вешаем на нее цифровые клавиши от одного до восьми. Это будут клавиши быстрого переключения между любимым оружием, заклинаниями и т. п.

Как настроить Xpadder

Добавьте таким же образом оставшиеся клавиши, которые считаете необходимыми. Не забудьте курсорные, для удобной навигации по разным меню. В итоге у вас должно получиться что-то вроде этого:

Как настроить Xpadder

Если у вас в игре постоянно взгляд уезжает в сторону или вы все время падаете с обрыва или еще какие-то странности с управлением, найдите файл Oblivion.ini у себя на компьютере. Обычно его можно найти в My Documents\My Games\Oblivion. Откройте его текстовым редактором, например Блокнотом (Notepad) и найдите в нем строчку bUse Joystick=1. Замените в ней единичку на нолик, чтобы получилось вот так: bUse Joystick=0 и закройте файл, сохранив изменения.

Чувствительность управления и мертвые зоны можно настраивать, щелкнув по изображению ключика и выбрав “Настройки”. Там же можно включить/выключить вибрацию и настроить ее силу. Также, скорость “верчения головой” можно изменить из меню настроек управления в самом Oblivion, двигая ползунок “Чувствительность мыши”. Но удобнее делать это в Xpadder, поскольку так можно задать разную чувствительность для разных осей. То есть, можно сделать так, чтобы вправо-влево  взгляд двигался побыстрее, а вверх-вниз – помедленнее, кому как удобнее.

Можно взять за основу мой профиль настроек для Oblivion и переделать его под себя. Он работает с Xpadder 5.7, на других версиях не пробовал. Для того, чтобы его использовать, необходимо сначала выполнить шаги, описанные здесь. Но я считаю, что лучше делать свой профиль настроек с нуля. Так меньше шансов запутаться.

Еще раз о важном:

Берегите нервы – запускайте Xpadder от имени администратора.

Если движения в игре кажутся странными, проверьте строку bUse Joystick= в файле Oblivion.ini. Там должен стоять нолик.

Если какие-то кнопки в игре совсем не работают, проверьте соответствие назначенных в игре клавиш тому, что вы задаете в Xpadder. Также проверьте, не затерли ли вы случайно первое значение клавиши, когда добавляли второе.

Реклама

Posted on Сентябрь 6, 2013, in Игры and tagged , , . Bookmark the permalink. 1 комментарий.

  1. Бзззз, бззззз!!! Типа как муха, которая мешает спать поехавшему.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: