Как настроить Xpadder

xpoblm3b

Настраиваем Xpadder для работы с геймпадом от Xbox 360. Первое, что мы видим после запуска программы, это вот такое окно:

capture_001_05092013_103316

Щелкаем по кнопочке, на которую указывает стрелка, и выбираем “Новый”.

capture_004_05092013_103440

В появившемся окне нажимаем “Открыть”.

capture_005_05092013_103521

Выбираем папку controllerimages, в ней выбираем картинку своего геймпада и нажимаем “Открыть”. Должны увидеть примерно следующее:

capture_006_05092013_103630

Если у вас нет папки controllerimages или в ней нет картинок – это не страшно. Во-первых, картинку можно найти и скачать. Во-вторых, можно обойтись и без картинки, просто с ней удобнее. Теперь нажимаем на “Стики” в левой панельке.

capture_007_05092013_103742

Ставим галочку рядом с “Включено”, как показано на картинке. Нам предложат отклонить левый стик (джойстик, такая пымпа сверху-слева на геймпаде) влево, а потом вверх. Выполняем. Теперь у нас на экране есть прозрачный кружок. Хватаем его мышкой и совмещаем с левым стиком на картинке. Теперь смещаем взгляд чуть вправо – там есть еще одно “Включено”. Тоже ставим галочку и повторяем предыдущие действия для правого стика. Теперь все должно выглядеть вот так:

capture_011_05092013_103936

“Принять” не нажимаем пока, еще рано. Нажимаем “Крестовина” в левой панельке. Там тоже ставим галочку рядом с “Включено”, нажимаем во все стороны, как попросит программа, совмещаем прозрачный крест с крестовиной на картинке и, не нажимая “Принять”, переходим к разделу кнопки.

Там нажимаем по очереди все кнопки и перетаскиваем появляющиеся на экране квадратики на соответствующие места на изображении геймпада. Кто раньше никогда не пользовался геймпадом, обратите внимание: на стики тоже можно нажимать, примерно как вы нажимаете на колесико мышки. Так что это тоже кнопки, не забудьте о них. И два прямоугольника над курками – тоже кнопки. Сами курки кнопками не являются. На Х в центре геймпада не обращаем внимания, нам это не нужно. Должно получиться вот так:

capture_002_05092013_143129

Переходим к триггерам. Опять ставим галочку возле “Включено”, нажимаем левый и правый курки, и наконец, нажимаем “Принять” в правом нижнем углу и видим следующее:

capture_023_05092013_105503

Сохраняем. Теперь у нас есть два варианта дальнейших действий: можно найти и скачать готовый профиль настроек для нужной игры, а можно сделать свой.

В первом случае находим, скачиваем, нажимаем на кнопочку слева от слов “Профиль без названия” (на скриншоте выше), открываем скачанный профиль и запускаем игру. Если в игре ничего не работает, то запускаем Xpadder от имени администратора.

Продолжение здесь.

Реклама

Posted on Сентябрь 5, 2013, in Игры and tagged , , . Bookmark the permalink. 11 комментариев.

  1. Я не знаю, кто это написал, но это великий человек в интернете! Нигде я не видел упоминания о том, что над от админа запускать, только здесь. Без этого и не работало, не знал, на что и грешить. Большое человеческое спасибо!

  2. Замечательная статья, огромное спасибо!

  3. Алекс Гриффин

    Привет! Если не хватает кнопок, можно ли делать сочетания клавиш? Например, R1 — бег L1 — присесть. Можно сделать, чтобы R1+L1 стало, допустим, выбором оружия? Геймад у меня 8 кнопок + крестовина. Крестовина отвечает за передвижение, надо впихнуть на 8 кнопок хотя бы 12 действий, то есть для 4 действий просто нет кнопок! Надеюсь, понятно пояснил свой вопрос, но на всякий случай, ещё пару слов))
    Мне нужно задать значение не двух клавиатурных клавиш на 1 кнопку геймпада(это понятно как делать), а наоборот, да ещё так, чтобы по отдельности они тоже были привязаны к другим клавишам клавиатуры.

    • Привет! Прости, но я уже просто не помню. Это пару лет назад было написано. Сейчас у меня Oblivion не стоит уже, а игры, которые стоят, поддерживают геймпад по умолчанию. Насколько я помню, просто так «переключение оружия» в Oblivion нельзя было сделать. Там надо сначала добавить какое-нибудь оружие в избранное, а потом это избранное по номерам включать. У тебя случай сложный, я не смогу сообразить, что тут сделать. Но наверняка решение есть какое-нибудь где-нибудь. Ну не знаю я, ну прости 🙂

    • Используй наборы(цифры внизу от 1 до 8). Например выбираешь набор 1 и ставишь на крестовину управление мышью, ПКМ по кнопке (пусть будет) button 1 -> «выбор набора 2» -> «пока нажато». Далее выбираешь набор 2 и настраиваешь крестовину под управление WASD. В итоге по умолчанию если выбрать набор 1 то будет управление мышью, а при зажатой button 1 управление WASD.

  4. Здравствуйте! Скачала Xpadder, а папки с картинками геймпадов нету 😦 Что делать?

  5. Здравствуйте! У меня дублируются крестовина и стики, можно ли их настроить отдельно?

  1. Уведомление: Как настроить Xpadder 2 | Cats' Gaming

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: