Я не тормоз, я медленный газ!

tsm

В продолжение темы “Можно ли доверять Microsoft?”: Сегодня получил по электронной почте вот такое сообщение от мелкомягких:

We have received a recent request to reactivate your account, however, when we checked we noticed that your account does not appear to be closed. We have also reexamined the content and have determined that the files are not in violation of the Microsoft COC or TOU. If you are still unable to access the account there may be a technical issue with it. You can contact the technical support team at…

Что означает:

Мы получили запрос на разблокирование вашего аккаунта, однако, когда мы проверили аккаунт, он не показался нам заблокированным. Мы также изучили содержимое вашего диска и не обнаружили файлов, нарушающих правила пользования или пользовательское соглашение. Если у вас все еще нет доступа к аккаунту, это может быть вызвано техническими проблемами. Вы можете обратиться в службу технической поддержки по адресу…

Очень надеюсь, что под “изучили содержимое” они имели в виду папку “Public”. Впрочем, обнаружить что-нибудь незаконное или нарушающее правила на моем SkyDrive очень тяжело, поскольку я уже переехал на GoogleDrive и на момент проверки у меня на SkyDrive не оставалось ни единого файла. Соответственно, мнение сотрудников Microsoft на этот счет, меня уже не интересует.

Вообще, во всем этом деле мне больше всего понравились скорость реакции службы поддержки (“всего” пять дней ждал реакции) и формулировка в первом сообщении:

“Ваш SkyDrive или ваш аккаунт были заблокированы из-за подозрительной активности или нарушения пользовательского соглашения или правил пользования.”

Я понимаю, что получил это сообщение от робота, а не от сотрудника Microsoft и понимаю, что это могут быть просто технические проблемы, но… Кто-то же написал эти слова, прежде чем робот стал их людям выдавать. Не машина же их придумала. Из такой формулировки могу сделать только один вывод: в Microsoft считают, что можно блокировать людей за что угодно когда вздумается, а там уж пусть они сами пишут и доказывают, что ничего не нарушали. А они еще подумают несколько дней, а потом проверят.

Вспомнилась история с немецким фотографом, которому заблокировали доступ к SkyDrive за то, что его мобильник под управлением системы от Microsoft,  закинул на SkyDrive четыре фотки не слишком тепло одетых людей. Надо сказать, что такие телефоны, по умолчанию, отправляют сделанные снимки на сервер, то есть, пользователям Windows Phone надо быть предельно аккуратными и тщательно проверять настройки или серьезно думать о том, что они хотят сфотографировать.

Кстати, я видел фотографии, из-за которых пострадал тот фотограф — ничего такого, что нельзя было бы показывать детям. В общем, Microsoft продолжает удивлять.

Реклама

Posted on Сентябрь 3, 2013, in Разное and tagged , , . Bookmark the permalink. 1 комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: